День булочки Semmeldagen: лекция, мастер-класс и ароматные семлы
6 февраля в 19:30

Вечеринка с булочками, глинтвейном, лекцией и мастер-классом.
В Швеции уже давно нет предпасхального поста, но вот отказываться от традиции поесть что-то вкусное и придающее силы перед голодным временем жители этой северной страны явно не торопятся. Наши масленичные блины здесь заменили булочкой со множеством названий, самым известным из которых считается «семла». Существует захватывающая история, связанная с этим лакомством, которую мы готовы вам рассказать, а еще показать — из чего состоит этот вкусный и истинно-шведский десерт.
Программа вечера:
19:30 – 20:30
Сбор гостей и лекция
Спикер: Юлия Антонова-Андерссон – лингвист и преподаватель шведского языка, автор путеводителей и эксперт по Швеции, первый стипендиат SWEA.
Лекция Юлия Антонова-Андерссон. Узнаем все о празднике Semmeldagen, шведских традициях и новых трендах.
    20:30 – 21:10
    Мастер-класс
    Делаем собственные семлы, уплетаем их с чаем, общаемся, знакомимся и приятно проводим время.
      Что включено в билет?
      Традиционная булочка — семла
      Чашка чая/кофе/глинтвейна
      Лекция о шведских традициях
      Мастер-класс: делаем собственные семлы
      Как это было в прошлый раз:
      Контакты:
      Андрей Хегай
      +7(903)189-6341
      [email protected]


      Место:

      «Читалкафе»
      (ул. Жуковского, 4 стр.1)